Zutaten
- 6 | Entenbrüste, à ca. 250 g
- | Salz und Pfeffer
- 2 EL | Honig
- 2 EL | Senf
- 1 Prise(n) | Cayennepfeffer oder
- ½ TL | Sambal Oelek
Zubereitung
- Die Entenbrüste mit der Haut nach unten in 2 Pfannen 20 Min. langsam braten. Das meiste Fett abgießen und die Entenbrüste wenden, von der Fleischseite 4 Min. bei starker Hitze braten. Salzen und pfeffern. Mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den kalten Ofen schieben und auf 175° schalten.
- Honig, Senf und Cayennepfeffer oder Sambal Oelek miteinander verrühren. Die Haut damit einpinseln und insgesamt 30 Min. braten.
- Schräg aufschneiden und mit Röstkartoffeln servieren.
- Dadurch, dass man die Filets in den kalten Ofen schiebt, garen sie bei langsam ansteigender Temperatur und erst zum Schluss bei den vollen 175°. Sie bleiben sehr saftig.